当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 喜报——祝贺田尔哥荣获全国“2020-2021大学生就业创业年度新闻人物”

喜报——祝贺田尔哥荣获全国“2020-2021大学生就业创业年度新闻人物”

发布日期:2021-12-27   |  发布者:王雪波   |  浏览次数: 7867 次



        2016届毕业生田尔哥荣获全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心与相关省市高校毕业生就业指导部门联合推荐的“2020-2021大学生就业创业年度新闻人物”。

                                                                         田尔哥人物事迹介绍

        2016年,田尔哥在西昌学院毕业后,毅然回到家乡——全国深度贫困县凉山州美姑县工作,主动争取到“悬崖村”对面的乐约乡巴姑村担任第一书记。他扎根基层,精准锁定“两不愁、三保障”目标,引领驻村工作队、村三职干部发扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的精神,用心、用情、用力扎实开展脱贫攻坚各项工作,带领巴姑村如期实现顺利脱贫,为村基层党建、基础设施建设、产业发展、社会事业贡献了青春和力量。