当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 我校积极动员、组织毕业生参加全国高校毕业生就业服务周凉山州专场招聘会

我校积极动员、组织毕业生参加全国高校毕业生就业服务周凉山州专场招聘会

发布日期:2018-12-12   |  发布者:刘高   |  浏览次数: 761 次

凉山州专场招聘会


我校积极动员、组织毕业生参加

全国高校毕业生就业服务周

凉山州专场招聘会

 12月11日,人社部在四川省凉山州西昌市举行全国高校毕业生就业服务周凉山州专场招聘会,我校积极宣传、动员、组织毕业生参加招聘会。人社部副部长张义珍出席活动并讲话,州市有关领导也出席了活动。


张义珍指出

人社部坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,提高政治站位,立足职能职责,创新政策措施,健全工作机制,积极努力做好人社扶贫工作。部党组把推进深度贫困地区脱贫攻坚作为人社部门的主责主业,将就业扶贫摆在人社扶贫攻坚工作的突出位置,坚持政府推动与市场主导相结合、精准帮扶就业与激发内生动力相结合、扩大就业总量和提升就业质量相结合,拓宽就业渠道,加大政策扶持,强化就业服务,助力三区三州打赢脱贫攻坚战。

人社部一直将促进高校毕业生就业作为重要工作任务,开展了一系列就业服务活动,千方百计帮助高校毕业生实现就业。近日,启动实施第十六届全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,通过举办现场招聘会、网络招聘会,开展就业创业指导、政策宣传等活动,为高校毕业生提供多样化的就业服务。

今年的活动侧重就业帮扶,指导各地将三区三州高校毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、就业困难离校未就业高校毕业生作为重点关注对象,提供精准就业服务。在本次凉山州专场招聘活动中,部分在川的中央企业勇于承担社会责任,积极参与扶贫攻坚,踊跃参加专场招聘,值得充分肯定。

凉山州有3所高等院校和一些大中专院校,每年有1万名左右毕业生。帮助每一名毕业生都找到称心如意的工作,是各级人社部门义不容辞的责任。要指导和帮助高校毕业生尽早实现就业创业,在奋力拼搏、服务社会中体现人生价值;要做好实名登记工作,把离校未就业毕业生都纳入登记范围,做到登记一人、服务一人,贴近需求,因人施策,搞好精准服务;要注重困难帮扶,对困难毕业生实行专人专账,制定一对一帮扶计划,落实好求职创业补贴等政策;要强化权益保护,加强人力资源市场监管,切实维护高校毕业生就业权益。

本次活动共有145家用人单位参加,其中在川央企36家、四川省和凉山州所属国企31家,知名民企78家,共提供5508个用人岗位。

我校二级学院就业分管领导、就业干事亲临现场指导、推荐毕业生参加面试,毕业生积极主动寻求就业机会,投递简历,参加面试。

                                                                                                                学生处、招生就业处

                                                                                                                   2018年12月12日