当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

发布日期:2022-01-19   |  发布者:李金蓉   |  浏览次数: 2717 次


2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

 2021年1月18日下午14:30,西昌学院招生就业处组织各二级学院书记、院长、分管就业创业领导、就业干事、毕业班辅导员、招就处全体人员按照就近原则通过手机、电脑等方式参加了2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议,相关职能部门,参加会议。教育部全国就业中心副主任聂晓华、教育部高校学生司副司长吴爱华、四川省教育厅、陕西省教育厅、河南省教育厅、中国政法大学、黑龙江大学、电子科技大学、合肥职业学院等高校领导出席会议并发表讲话。


教育部全国就业中心副主任聂晓华介绍了全国就业指导中心的工作情况,尤其是就业方面的工作,聂主任重点提醒了几项工作:毕业生数据要做到应报尽报,继续提高就业数据的准确性,利用好教育部的平台资源,24365 和新职业网每年有 2000 多万的岗位资源和岗位精准推送的通道,发挥好毕业班辅导员的渠道资源,各级就业部门要发挥好辅导员队伍在稳就业工作中压舱石的作用,同时也要重视为我们的辅导员提供好服务,为他们提供学习、资源、工具、政策等各方面的支持。

四川省教育厅党组成员副厅长戴作安就四川省 2022 届高校毕业生就业工作有关情况汇报如下,2022 年我省高校毕业生规模预计达到 57 万人,比上年增加 7.7 万人,增幅为 15.6%,规模和增量均创历史新高。面对更加艰巨的就业任务,四川省迅速行动,省委教育工作领导小组专题听取全国就业工作视频会议精神报告,并研究贯彻落实意见。



教育部高校学生司副司长吴爱华做了“全员聚力开拓市场,奋力推进 2022届的就业创业促进行动”的讲话,吴司长强调,面对我们 2022 届的形势,我们要进一步的明确工作任务和工作方向,特别要鼓足干劲啊,攻坚克难,落实责任、开拓岗位,指导服务、困难帮扶,继续做好事关就业的方方面面的工作。

全国就业指导中心副主任宁小华认真总结了2021届高校毕业生就业工作,分享了全国就业指导中心在促进2021届高校毕业生稳就业促就业工作举措。


河南省教育厅吕冰、陕西省教育厅高岭、电子科技大学申小蓉、中国政法大学李秀云、黑龙江大学丁宏、合肥职业技术学院王杰才,代表单位作了交流发言,介绍了本单位落实全国2022届高校毕业生就业工作会议精神、推进毕业生就业的工作情况。