江苏大丰人社局科长因开会发言受阻掐局长脖子

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 06:09

漫画

近日,网曝江苏盐城大丰市人社局私分国有资产百余万,并将其作为奖金派发。8月28日,大丰市人社局副局长吴卫向人民网作出回应,称该局发奖金之事发生在2012年春节,数额是80多万元。

吴卫告诉记者,发奖金确有其事,但总额没有100多万元,而是80多万元;另外,发放的准确时间是2012年春节,其时中央八项规定尚未出台。吴卫称,奖金来源是大丰市政府财政安排的,考虑到了绩效考核等多方面因素。据称,大丰市人社局有干部职工225人,其中编外约70来人,编内编外都有奖金。在发放标准上,一把手局长比副局长多500元,副局长比科长多500元,科长奖金1万多元。

根据网帖反映的内容,大丰市人社局魏姓科长因为举报此事与局领导产生矛盾,在今年3月初的一次局务会上,“局长王某禁止其发言,双方因此事发生小争执,王于是动用公安,将魏带走拘留一周”。按照吴卫的说法,事情并非如网上所述。他称,此事发生在3月份,局里早上开例会,魏某迟到了1个多小时,进会场后要求发言,但会议已快要结束,王局长请魏某把要发言的材料找分管局长陈述,随后魏的情绪和言语比较激动,欲将纸杯中的水泼向局长,“例会结束后是局党委会,老魏走进会议室掐住了王局长的脖子”,由此导致魏某被治安拘留。吴卫还透露,魏某当初在领到1万多元奖金后曾经要找领导退回,但单位没有收回。

局内干部职工几乎个个有奖,科长以上奖金超万元,地方财政统一安排,此种现象是否合法合规?按照《公务员法》规定,公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受年终奖金。对于年终奖发放标准的把握问题,南京师范大学公共管理学院院长赵晖教授认为,各地应考虑地方经济发展水平和群众的心理接受度,制定相对合理的量化标准,不宜偏高。

李嘉格战胜毛泽少李维战胜周深夏恒战胜张智勇陈冰战胜艾怡良张碧晨战胜魏雪漫张江战胜崔忠华刘辰希战胜吐洪江刘明湘战胜郑俊树陈冰战胜夏恒刘明湘战胜刘辰希张碧晨战胜张江李嘉格战胜李维李嘉格《相爱后动物感伤》VS李维《红90后李嘉格战胜“情歌王子”李维《中国好声音》李嘉格古灵精怪“动物感90后网店店主李嘉格战胜“情歌王子”韩漂女孩张碧晨胜资深音乐制作人张江《中国好声音》张碧晨演唱《那个男人》韩漂女孩张碧晨战胜资深音乐制作人张江“甜酥嗓”刘明湘演绎经典胜刘辰希刘明湘VS郑俊树《tonight I张碧晨VS魏雪漫《一路上有你》“白富美”陈冰技高一筹胜“小鲜肉”夏《中国好声音》刘明湘演绎《哭砂》 稳“甜酥嗓”刘明湘演绎经典战胜唱将刘辰刘辰希战胜吐洪江,张江胜崔忠华《中国好声音》第一轮终极考核 大男孩坚持梦想不转弯的白领陈冰战胜歌唱成瘾刘明湘战胜郑俊树 王子和公主的童话刘明湘战胜郑俊树 王子和公主的童话漫画里的美男子!EXO鹿晗生活写真五李宗瑞前女友吴亚馨陷淫照门朱孝天送鼓美国少将在阿富汗被近距离射杀 系阿战五袋大米三袋含转基因 为何难禁售?杭州7路公交车燃烧事件:夏宝龙李强王章子怡18岁广告片曝光秀色可餐 撇汪开车打盹撞入别人家E组-法国0-0战平头名晋级SHNIee珉豪入选墨西哥杂志 成为富阳逮住“袭胸男”范冰冰黄晓明李湘徐静蕾 揭秘明星当老全国游泳冠军赛:孙杨回归后首秀状态平赵薇杨幂孙俪章子怡吴奇隆明星爆粗行为限牌前买的车 换车能否保牌照?破纪录! 《一代宗师》横扫金像奖“娱乐宝”:卖电影还是卖保险?民政部拟在全国范围内撤销街道办 称管意大利北部发生5.8级地震一中国公民宁波“黑大巴”违章营运被查 司机居然嘉兴海宁受灾菜农连夜