温州:母女裸死家中床上乳房被割 警方悬赏6万

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:18

11月2日凌晨,温州市鹿城区藤桥镇一出租房内有烟冒出。当人们前去扑火时,发现一对母女裸体死在床上。

昨天,据鹿城警方通报,初步判断这是一起故意杀人案件,犯罪嫌疑人为一名男性。

凌晨4点出租房里突然着火

藤桥镇上寺西村寺南路一出租房。11月2日凌晨4点,住在2楼的一名租客下楼去上厕所,突然看到1楼的一个房间内有烟冒出。

“着火了!”他一边大喊,一边推门想进去救火。

门没有反锁,只是虚掩着,轻轻一推就开了。这名租客抬头看到一双脚在床沿上,觉得不对劲,下意识地退了出来。

苑女士住在着火房间隔壁,听到喊声后,她和其他租客提着水桶去灭火救人。火势并不大,只两桶水下去,火就灭了。

但现场的情景把每一个人都吓坏了:

一对母女并排仰面横躺着,上半身在床上,腿从床沿挂下来,全身赤裸。着火的是地上一堆黑乎乎的东西,没有烧着床上的衣物,但母女俩的腿上都有烧焦的痕迹。

据目击者透露,房间内的地上、床上有少许血迹,而且受害人存在乳房被割的情况。

母女俩来温州才9个月

苑女士说,遇害的母女俩是她的河南老乡。母亲姓万,今年33岁,女儿姓贾,年仅14岁。

万某共有3个孩子,遇害的是大女儿。今年2月份,在苑女士的介绍下,一家三口来温州打工。丈夫在瑞安当保安,母女俩则在藤桥一家鞋厂上班,做鞋包计件。由于工作勤快,母女俩的月工资加起来差不多有8000元。

因往返不便,丈夫贾先生差不多要一个月才能和妻女团聚一次。

贾先生说,事发前一天,正好11月1日鞋厂放假,他赶到温州市区和妻女团聚。上午一家人去银行存了上个月的工资,中午一起吃饭,下午3点左右他才回瑞安。

苑女士说,当晚6点左右,万某说去老乡那里打麻将,于是她陪着万某女儿出去买手机卡。晚上8点她们回到出租房时,正好万某打完麻将回来。此后,她们便各自回房睡觉。

“晚上我没听到她们房间有什么不对劲的声音。”苑女士说,事发前一天一切都很正常。

贾先生对妻女遭此横祸想不通,“我老婆为人和善,从来不跟人结怨,谁会对她下手呢?”

租客们仅凭挂锁防盗

案发出租房共3层,有个小院。昨天,院子的大门上仍贴着鹿城警方的封条。

房东林女士说,她这幢出租房共有十几间小房间,居住着20多名租客。晚上院子的大门会关闭,但并不会上锁,租客们的房间全凭挂锁防盗。

万某租住的房间不足10平方米。摆设很简单,除了靠墙的一张床,还有一个柜子和电视机挤在一起。透过窗户,可以看到床上杂乱地堆着一大堆衣物和被子。

林女士说,万某的房间每月租金110元。

母女俩为何离奇遇害?

2楼的一名租客曾反映,事发当晚,他曾看到两名陌生男子经过万某的房间门口,不久房间就起烟了。

案发后,温州、鹿城两级警方高度重视,鹿城刑侦大队立即介入调查。通过调取附近监控,警方发现了一名可疑男子。

警方初步判断,母女俩是被人杀死在房间内的,犯罪嫌疑人是一名男性。另据警方走访调查,一个蒸馏水瓶(屈臣氏牌,4.5升)和本案存在重大关联。

现场怎么会着火呢?

据了解,现场着火的可能是衣物。而警方在勘查中,发现了一些油类物质。

据知情人透露,现场的火烧得并不烈,也没闻到汽油味,应该不是汽油或柴油。

警方表示,犯罪嫌疑人作案后纵火逃离现场。

鹿城警方表示,该案性质恶劣,留在现场的有效线索不多。

11月4日,鹿城刑侦大队连续发布了两个悬赏通告,希望广大群众积极提供线索。

古巴政府表示欢迎中国企业到其首个经济在马里遇害记者遗体运返法国 政府表示韩国仁川海警截获三艘“非法捕捞”中国法媒曝萨科齐下台后电子档案遭非法侦察萌翻!日本熊猫造型食物美味诱人受热捧美国安局将韩国列为主要监听对象 韩方美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件印度将发射火星探测器 欲当太空竞赛“河北“超生女婴被抱走”事件新进展:警美媒:大黄鸭在北京受欢迎 为中国经济梁振英:菲人质事件若1个月没成果将采孙杨被行政拘留后需穿囚服不剃光头 伙曝孙杨在拘留所飙泪 “拘留 三停”创上海天降“粪便雨” 民航否认为飞机泄象山将公积金最高贷款限额由每户60万浙江三季度游客满意度嘉兴、宁波、杭州南京空气质量排名江苏全省倒数第二大学校园现\"女汉子\"求爱条幅:求浙江省水龙头抽检将添重金属析出量杭州推广路灯节能系统 每天可节约用电杭州十大产业最缺研发人才 金融服务业伊利刘世界:新型岗位上的新新人类最高检民主生活会:抓好整改落实 推进男子16岁时奸杀女邻居 逃亡北京后结包邮弱爆了包酒店才过瘾 银泰闺蜜圈“在马里遇害记者遗体运返 法国政府表示日媒:中国和日本被美国列入“重点监视美联储官员称不急于缩减购债 将取决于23省份已出台大病保险实施方案 试点最高检巡视:着力发现领导班子是否存在蒙古总统结束对朝访问 或未见金正恩中国代表呼吁联合国的钱应重点照顾发展黎巴嫩商人因内线交易获1400万欧元豪车大幅优惠仍贵于国外“人傻钱多”时美国安局局长明年退休 官员称与泄密事俄富豪伦敦夜总会斗富抛金 一夜消费1日美韩今起举行海上联合演习 美核动力破解细胞运输 美德三人分享诺奖俄罗斯“质子”火箭恢复发射企图向塔利班提供导弹 美国一男子获刑奥尼尔买下国王部分股权 昔日死敌成球日本首相安倍近距离视察福岛核污染水处日本成功研发世界首座可折叠式架桥美媒:清除叙化武困难重重 核查员恐成湖南“最牛违建”续:锦江楼顶层复式建英国74岁盲人种植鲜艳花卉 靠触觉和党报批大造新城滥建新区:劳民伤财遗患货车司机怕驾照被扣 谎称丢失复印件给杭州东站出租车南通道今起封闭施工芭比娃娃演绎无情感婚姻