日本一军工企业因向自卫队供应不合格机关枪受处罚上海二十三所

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:58

原标题:日本一军工企业因向自卫队供应不合格机关枪受处罚

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月18日报道,就日本住友重机械工业篡改机关枪试验数据的问题,防卫省18日发布消息称,该公司从上世纪70年代开始篡改数据,涉及的机关枪多达5000支以上。防卫省决定予以该公司五个月的“指名停止”(在一定期间内,不得参加国家及地方政府的竞标)处分,并责令其整治检查情况。

据防卫省透露,该公司的篡改和造假共涉及三个型号的机关枪。其中,从1974年开始向自卫队合约供应的7.62毫米机关枪约1350支和1984年开始供应的12.7毫米重机关枪约4000支在交货初期,该公司就认为不能批量生产满足性能要求的产品,但仍然伪造了试验文件数据使其合格。

7.62毫米机关枪每分钟的发射速度未达到所要求的性能指数。12.7毫米重机关枪则是伪造了射击1万发之后的耐用性试验结果,实际在5000发之后,发射速度就已经变慢。除此之外,自1993年开始供应的4900支5.56毫米机关枪,目前还没有掌握其合格和不合格的比例。

篡改数据是从另一家公司负责生产机关枪时开始的,1982年住友重机械工业和该公司合并后继续实施篡改行为。日本自卫队的机关枪几乎由该公司一手负责。据悉,5月份该公司内部有报告称“一部分机关枪没达到标准性能”,6月防卫省接到该公司报告后开始调查。该公司就此解释为“比起品质管理更加重视交货期,所以导致篡改行为一直进行”。

目前一线部队没有报告机关枪的使用故障,今后将由该公司负责修理和更换零部件等。关于12.7毫米机关枪,日本防卫省以其“不满足性能要求”为由要求赔偿约6200万日元,目前已得到支付。

曼德拉前妻否认家族内斗 指责媒体模糊韩国政府认为美缩减量化宽松规模对其影南极有钻石?研究发现金伯利岩石或挖出阿富汗塔利班突袭美军后勤基地 造成3美国低收入者让孩子服兴奋剂 只为提高巴以在约旦河西岸爆发冲突 一巴勒斯坦美媒析鲍卡斯使华三原因:具丰富对华外温州少妇偷情老公上门捉奸 男小三跳楼男子曝光美军基地 分析员还原所有秘密老丐遭女乞围殴 家中有地农闲时出来乞小伙武士刀砍死毒老大逃至金华 被当地父亲与女儿重拍婚纱照场景 纪念亡妻(美国得州出现类似肺炎神秘病症 4名患巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间美国再次呼吁阿富汗尽快签署安全协议空客签下A330系列飞机最大单笔订单新华网第四届“纵论天下”研讨会在京举刚果(布)被捕军官狱中首度露面俄媒:奥巴马不会出席索契冬奥会 但也葛兰素史克改激励机制 称与在华遭调查俄罗斯向乌克兰提供150亿贷款 缓乌俄官员:普京使用直升机出行不会影响克奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使巴方说巴以和谈如取得进展则可能延长美政要集体缺席索契冬奥会 白宫否认有国资委回应国企改革方案:将加强改进党男子婚后7小时遇车祸死亡 妻子目睹成美政府雇员工作满意度降至10年来最低中老缅泰第十七次湄公河联合巡逻执法启访联合国全球经济监测中心主任洪平凡乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工印度“火星船”脱离地球轨道美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图伊核问题六国与伊朗在日内瓦已达成伊核最佳求学城市香港排名第七 新加坡冠亚菲律宾官方称台风致3631人死 救灾恒大四国脚有望首发 急调恒大队医连夜中纪委征民调聚焦反腐满意度 首日超6温州:母女裸死家中床上乳房被割 警方蒙古总统结束对朝访问 或未见金正恩中国代表呼吁联合国的钱应重点照顾发展黎巴嫩商人因内线交易获1400万欧元豪车大幅优惠仍贵于国外“人傻钱多”时美国安局局长明年退休 官员称与泄密事俄富豪伦敦夜总会斗富抛金 一夜消费1日美韩今起举行海上联合演习 美核动力破解细胞运输 美德三人分享诺奖