中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事件未结案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:35

原标题:中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事件未结案

京华时报讯当地时间3日晚间,中国驻旧金山总领事袁南生在出席总领馆举办的新春媒体招待晚会上披露,接到美国外交安全局的通知,1月1日晚蓄意纵火焚烧旧金山总领馆正门的嫌疑人已被警方抓获。外交安全局并没有提供有关嫌疑人的具体信息。

同一天,中国驻美大使崔天凯表示,中国驻旧金山总领馆遭纵火是一起“非常严重的犯罪事件”,美方已保证全力以赴予以彻查。崔天凯指出,过去数年,中国驻美外交机构多次发生被袭击事件,相当一部分未结案。对此美方作出很多保证和承诺,中方希望能看到更多行动和结果。

对于纵火案是否会波及中美关系,崔天凯强调,相信中美会合作处理好此事,由于案件还在处理,进一步的意见要等案情明朗后才能发表。综合新华网央视中新网

面对黑洞洞的枪口 “最美保安”赤手擒永康一56岁幼儿园保安因涉嫌猥亵女童90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩冷空气要灭小阳春的火气 杭城今起切回竞选小学大队长遇挫 尖子生落选后拒绝普京视察冬奥会设施 与梅德韦杰夫一起俄旋风反恐一天逮捕700多人印度又曝恶性轮奸凶案 16岁女孩被至安倍强化对非外交 日媒称欲借此来抗衡车王舒马赫在昏迷中度过45岁生日 尚《纽约时报》发社论呼吁赦免斯诺登旧金山总领馆正常开放 依旧没有安保南苏丹或影响整个东非辛格表示将不竞选连任印度总理以色列前总理沙龙生命垂危 以讨论为其韩欲在黄海建“科考基地” 作为专属区美国情报机构投入巨资仍在全力破解各国特赦斯诺登呼喊搅乱西方 主流媒体引爆经贸合作成中国与中东关系主旋律俄媒评出普京2013年度“五大关键事伏尔加格勒爆炸案仍未确定真凶美国FBI牵头侦办我领馆遭纵火案 疑美国中东部暴风雪已致13人死亡 联合竞选小学大队长遇挫 尖子生拒绝去上学朝韩都希望把握解决半岛问题的主导权杭州钱江新城去下沙 2年后要多一条新爷爷想让继孙女跟自己的姓 这事儿可真少年与家人怄气谎称飞机上有炸弹获刑8赶制酱鸭迎春节宁波推出六项改革开放新举措伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工印度“火星船”脱离地球轨道美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图伊核问题六国与伊朗在日内瓦已达成伊核最佳求学城市香港排名第七 新加坡冠亚菲律宾官方称台风致3631人死 救灾恒大四国脚有望首发 急调恒大队医连夜中纪委征民调聚焦反腐满意度 首日超6温州:母女裸死家中床上乳房被割 警方蒙古总统结束对朝访问 或未见金正恩中国代表呼吁联合国的钱应重点照顾发展黎巴嫩商人因内线交易获1400万欧元豪车大幅优惠仍贵于国外“人傻钱多”时