五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经理悍马座驾

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:49

五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经理悍马座驾

拍卖悍马吸引全场目光。

五粮液集团公车拍卖现场,成功竞得绝版悍马的女士办理相关手续。新华社发

五粮液集团公车拍卖四天总共成交324台车,成交额3003万元

“五粮液公车拍卖”后续

华西都市报:昨日下午2点,随着331号竞拍品沃尔沃的开拍,五粮液集团公司董事长唐桥等13名高管的座驾逐一登台。拍卖现场也是“土豪”云集,有一举拍下沃尔沃、奥迪A6L两辆好车的年轻男子,还有50.2万拿下绝版黄色悍马的五粮液女员工。

从1月11日至1月14日,五粮液集团拍卖公车备受关注,昨日,五粮液高管座驾开拍。最终,五粮液一女员工以50.2万拿下绝版黄色悍马。

80后男青年

连拍2辆高管座驾

唐桥的这台沃尔沃是13台高管车中第一台出场。“起拍价13.5万。”拍卖师话音刚落,竞拍者们立刻“此起彼伏”地举牌加价,甚至有人直接在起拍价的基础上加价7.5万。

“21万!”一竞拍者豪气加价立刻震退了不少原本跃跃欲试的竞拍者。最终,这台启用于2007年4月的川QW6555沃尔沃,被一名看上去25岁左右的谭姓年轻男子拍下。对于竞拍是受人之托还是自己使用,谭先生并没回应。在拍下沃尔沃后,谭先生也没有离开会场,而是回到座位上继续参与竞拍。最后一辆奥迪A6L出场时,他再次豪掷38.8万将其拍下。

五粮液员工

50.2万拍下黄色悍马

紧接着沃尔沃出场的黄色悍马是五粮液股份公司总经理陈林的座驾,该车曾在宜宾引起轰动,也是整场拍卖会的焦点。因已成为绝版车,此前有人曾放话称,愿意用80万收购该车。

“川QW7555悍马一辆,起拍价20万。”拍卖师刚报价,现场便开始进入疯狂举牌状态。价格直接飙到30万。随后,有竞买者喊出了50万元,原本沸腾的会场顿时安静不少。在一阵短暂的寂静后,身穿五粮液集团红色工作服的195号竞买者喊出50.2万元。无人应价后,拍卖师声起棰落,宣布50.2万为成交价。据悉,拍得此车的为一名温姓女士,为五粮液内部员工。在签字确认时,对于此次成交价格,她表示有点超出预期,但并未做其他回复,便迅速从拍卖会场侧门离开。据悉,温女士是受人委托参与悍马竞拍。

受朋友之托

56万拍下黑色悍马

第二辆黑色悍马川QW9555登场。尽管里程数比黄色悍马少了5万多公里,但底价同为20万。竞拍开始,竞买者直接加价10万,将该车价格抬升到30万,“35万!”“38万!”价格一路哄抬到53万。经过30多轮竞拍,一蒋姓中年男子以56万的价格拍到。蒋先生透露,受朋友委托参加竞拍。而背后的神秘买家究竟是谁,他摆摆手笑不作声。在拍卖现场,蒋先生也只为了这款黑色悍马举牌。

五粮液集团回应:制定车改方案 至少开了30次会

四天拍卖共有343台,撤拍13台,参加拍卖的共330台,流拍6台,成交324台,成交额3003万元。

宜宾五粮液股份公司副总经理、五粮液集团车改办主任唐伯超介绍,五粮液集团公车改革分两期进行,第一期是集团公司总部和股份公司的部门、车间的公务车,第二期是集团公司所有子公司公务车全部改革。

唐伯超透露,由于五粮液集团涉及到的高管、中干和部门用车相对较多,因此在改革方案制定上,花费不少心思。“至少开了30次以上的会议。13日就开了2次会。五粮液总部和车间总共有500多辆车,逐步排查后,所有属于公务用车的,这一次全部拿出来改革。仅保留了生活用车、生产用车、特种用车和少数接待用车。”

拍卖全过程4个摄像机记录

对于此次公车拍卖,唐伯超说:“都是按照国有资产处置法来执行的,每一步举措都经国资委批准的。拍卖台上坐着两个宜宾市国资委纪委的人员,还有宜宾市工商局的,全程监督。拍卖现场还有4个摄像机全程摄像,任何一个动作行为,都是在阳光下进行的。”

对集团内部职工参与竞拍,唐伯超说,“因为他们对车子比较熟悉,也有感情,所以来竞拍。”但如果实际价格高出预期心理预期,他们也不会竞拍。在拍卖过程中,五粮液不少参与竞拍的员工最后都放弃了。“前天还有2个员工,在一辆车的竞拍上互相举牌,两人都想拍到,最后把价格抬上去了,但只有一个人拍到。”

车改后用车:租车或报车补

公车拍卖了,五粮液集团的用车问题将如何解决?唐伯超回应,“有两个选择,一是集团旗下的安吉物流公司,将给部门或有公务车需求的技术单位,提供租车服务。另一个就是用车补贴。”唐伯超说,用车补贴的测算是根据工作量来测算出一个额度报销。每个月补贴标准800—2500元。“这不是平均费用,最高2500元的报销标准,也是按照一线销售队伍的工作量来测算的。这个标准也上报给国资委。”

此前,五粮液集团董事长唐桥曾表示,车改完成后,在宜宾本地,集团高管因工作需要用车,都是自己解决,公司不会安排车辆接送。若是因工作原因在宜宾市外用车,公司可按规定安排车辆。

华西城市读本记者陈淋江瑶曾江实习生余清摄影报道

绿茶或削弱降压药效果谷歌称拟32亿美元收购“爱巢”埃及迎来政治“大考”三得利并购美国“占边”奥巴马“休会任命”遭质疑“封城”范围扩大 英拉险些辞职收集十万刮刮卡 英男子只买不刮汽车自己装 一小时搞定新宪法草案全民公投 埃及迎来政治大考安倍再提钓鱼岛不存主权争议泰6万示威者街头扎营逼宫英拉 总理被埃及新宪法草案削弱宗教属性 民众支持奥朗德向女友承认已偷情数月 第一女友“中国机遇论”越来越抢眼他信海外致电 要妹妹坚持到底罐头厂官司让奥巴马一身腥 被告方官员埃及举行新宪法草案全民公投 政治过渡如何切断“民主失序”链条美称中国试验10倍音速飞行器 美反导“安倍的危险行径威胁和平与稳定”泰国“封城”扩势 英拉险些辞职日本民间组织要求安倍下台奥巴马“休会任命”被质疑滥用权力巴勒斯坦拟再申请加入联合国机构朴槿惠接受CNN采访 呼吁日本正视历费用便宜 服务更好 欧洲老人亚洲养老奥巴马“休会任命”被质疑滥用权力摔倒成美老人受伤主因美国财政状况开始好转外媒:中国“杀手锏”能突破美国导弹防16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工印度“火星船”脱离地球轨道美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图伊核问题六国与伊朗在日内瓦已达成伊核最佳求学城市香港排名第七 新加坡冠亚菲律宾官方称台风致3631人死 救灾恒大四国脚有望首发 急调恒大队医连夜中纪委征民调聚焦反腐满意度 首日超6温州:母女裸死家中床上乳房被割 警方蒙古总统结束对朝访问 或未见金正恩