美国弗州法案要求教科书同时标记日本海和东海

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:14

原标题:美国弗州法案要求教科书同时标记日本海和东海

日本《产经新闻》1月17日报道称,美国弗吉尼亚州议会日前通过法案,要求州内公立学校教科书中在标记“日本海”时应同时标记韩国的称呼“东海”。

报道称,弗吉尼亚州议会参议院教育委员会于16日以多数赞成顺利通过了这一法案。由于美国教科书编写的“一个地名一种标记”的原则,该法案也成为了全美首次通过的教科书并记的法案,并将被提上参议院正式会议的议程。据悉,该法案是在美韩裔团体的推动之下,由一共和党和一民主党议员共同提出的。如果该法案能够在正式会议上得以通过,预计它将会在7月1日开始实行。

根据在美韩裔团体会长的介绍,弗吉尼亚州只是这一活动的开始,他们希望到2017年3月,将“东海”这个名称载入全美50个州的所有公立学校的教科书中。据悉,这一活动已在马里兰州的部分郡初现成效。(实习编译:谢佳蓉审稿:王琦王欢)

美联航飞北京客机遇强气流5名空乘人员安理会谴责黎巴嫩发生恐怖袭击美国前国防部长盖茨:中美出手制止延坪奥朗德公布经济改革方案 法将削减劳工日拟正式抗议中国“南海新规”慰安妇问题首次写入美国法案 敦促日政28名中国人在菲被抓扣中国驻德大使当面驳斥日总领事获两度掌借力外媒“齐呛”安倍 驻外大使集体“美战略导弹军官考核大作弊日本和欧洲对待侵略历史态度截然不同法前总统萨科齐嘲笑奥朗德:骑摩托偷情美国城市法规完备 居民互相监督“共管海外华人身陷养老之困泰国暴力袭击频发 政治危机进一步升级韩国大爷“啃座”快餐店无奈报警嘲讽奥朗德“可笑”萨科齐自诩“内行”“出演”半部《返老还童》17岁“早衰家具倒挂天花板游客挤爆“颠倒屋”旅途去世遗体混淆美老妇送异国火化挨过严寒饥饿和车祸小狗走失9天仍存活异常思维产生幽默谐星多具精神病特质比认知高度低30米新西兰最高峰再矮阿富汗现首位女性警察局局长德媒披露欧盟国家商签互不监听协议埃及官员称新宪法或获九成民众支持美国国会法案首次收入“慰安妇”议题美海军一架F-18战机坠毁印度饿虎咬死7人萨科齐嘲笑奥朗德骑摩托偷情很可笑五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工印度“火星船”脱离地球轨道美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图伊核问题六国与伊朗在日内瓦已达成伊核最佳求学城市香港排名第七 新加坡冠亚菲律宾官方称台风致3631人死 救灾恒大四国脚有望首发 急调恒大队医连夜中纪委征民调聚焦反腐满意度 首日超6温州:母女裸死家中床上乳房被割 警方