乌克兰官员:示威者如不撤离 国家将进入紧急状态

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:02

原标题:乌克兰官员:示威者如不撤离 国家将进入紧急状态

资料图:当地时间1月22日,乌克兰首都基辅示威活动中发生暴力冲突。图为乌克兰警方派出装甲车驶向抗议人群。

中新网1月27日电据外电报道,乌克兰司法部长卢卡什27日表示,如果示威者在半小时内不离开司法部大楼,她将要求国家安全与防务委员会宣布国家进入紧急状态。

26日,乌克兰反对派拒绝了总统亚努科维奇提出的让反对派领袖出任政府总理的提议,同时,基辅市的示威者占领了司法部。

打击党领导人克利奇科日前表示,亚努科维奇的提议暗藏祸心,是为了使抗议活动产生分裂。目前,乌克兰反对派领导人既没有接受此项提议,也没有明确拒绝。

与此同时,示威者占领了位于基辅的乌克兰司法部,砸碎了大楼的窗户。报道称,示威者似乎没有遇到阻碍,已经开始在建筑周围用垃圾箱设置路障。

乌克兰当前的政治危机是在乌政府去年11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定之后爆发的,迄今已2个多月。1月19日,抗议活动升级为骚乱,并且已经持续超过一周,已有多名示威者在骚乱中死亡,警方也有上百人受伤。除首都基辅的局势仍然紧张外,目前混乱的局面正在向外地蔓延。

浙江部分地区暂停活禽交易 冰鲜产品走“走廊医生”之谜折射医改之痛:管办分官方回应“贫困县有增无减”:现在总数多地出新规:孩子出生超3月报户口需做中国累计减少2.5亿贫困人口 基本解日本在官邸设“官邸对策室”加强钓鱼岛中国农村仍有近1亿贫困人口 部分群众安倍再批中国“军事扩张” 为日本扩军澳大利亚国庆日新入籍公民总数破纪录 云南积极推动中老缅泰“金四角”旅游圈美媒前瞻奥巴马国情咨文:收敛雄心巩固农村仍有近1亿贫困人口 部分群众返贫学校减负家长加码 寒假补习一言难“禁儿童饿死案频发 未成年人保护呼唤健全江苏第5例人感染H7N9禽流感确诊 冲破隔离墙 增进巴以了解(高清组图)老卡斯特罗与阿根廷总统会面 共进午餐法国总统前女友分手获补偿 “新欢”开韩媒:三星谷歌拟签专利交叉许可协议 日本服装品牌优衣库总公司将提交香港上欧盟诸国陷人口萎缩困境 或在“人口自菲农村儿童被迫拍色情录像 部分系家长菲政府与反政府武装达成和平协议 被批奥巴马将发布国情咨文 或绕开美国国会叙利亚和谈达成暂时协议 允许妇孺离开儿子交非犹太人女友 以色列总理\"被澳一男子跳伞不慎遇难 头盔与摄像头不法国总统前女友分手获补偿 “新欢”开老卡斯特罗与阿根廷总统会面 共进午餐菲农村儿童被迫拍色情录像 部分系家长老生常谈的“安倍经济学”美国弗州法案要求教科书同时标记日本海五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工印度“火星船”脱离地球轨道美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图伊核问题六国与伊朗在日内瓦已达成伊核最佳求学城市香港排名第七 新加坡冠亚菲律宾官方称台风致3631人死 救灾恒大四国脚有望首发 急调恒大队医连夜