杭州男子误将500万打入陌生账户一年后才起诉对方

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:24

是“误汇”还是购房保证金?

500万元引出一桩离奇官司

500万元对很多人来说都是一个天文数字,但杭州傅某自称误将500万元打入一陌生账户,在过了近一年之后才通过律师,以不当得利为由起诉对方。

而对方表示这笔钱是傅某借给别人的购房保证金,因为竞拍方没参加拍卖导致流标,500万按规定要没收。

昨日上午,该起案子在上城区法院再次开庭,作为被告的杭州城投公司对傅某的做法和动机表示强烈质疑。

原告称500万

是“误汇”到被告的账户

起诉杭州城投公司的是李女士,因为傅某将那500万元的债权转给了李女士,使得这起官司变得扑朔迷离。

根据李女士代理律师(傅某因为妨碍公务被判刑2年,其刑事辩护律师与李女士代理律师是同一人)的说法,傅某与杭州城投公司在这事发生之前从来没有打过交道,也无业务往来。

早在2011年6月14日,傅某通过网上银行转账的方式将500万元一次性打入杭州城投公司保证金账户。

今年3月左右,傅某因妨碍公务被抓后,才和律师说起500万元的事,因为傅某还欠李女士巨额债务,所以傅某通过律师将500万债权转给了李女士。根据服刑的傅某向法庭陈述的书面材料,他坚持称自己500万元转入杭州城投公司是“误汇”,至于误汇原因“时隔太久已不清楚”。

李女士的代理律师据此认为,杭州城投公司属于不当得利,500万元应该退还给傅某本人。

被告称500万

系没收的购房保证金

杭州城投公司当庭质疑李女士是否有起诉主体资格,该公司代理律师表示,500万元是竞拍房产的保证金,2011年该公司准备拍卖位于杭州城站附近金泰商务大厦1至3层的房产,一家名为大周公司的企业参与竞拍,大周公司有出具委托手续让该公司(大周公司)员工将500万元保证金转给杭州城投公司,但事后大周公司没有参与竞拍,导致拍卖流产,而且事后大周公司也没有按约定购买挂牌房产,杭州城投公司按规定将500万元保证金没收。

杭州城投公司代理律师进一步提出,傅某是根据大周公司提供的账号(也就是杭州城投公司的保证金账户)将500万元打入的,这有书面材料证明而且傅某本人也很清楚,不存在“误汇”一说。

“傅某不是大周公司的员工,他自己是另一家担保公司的老总。”李女士代理律师说,大周公司给杭州城投公司出具的委托手续是假的,因此让傅某代交保证金也是假的。

作为第三方的大周公司当庭承认,在傅某被抓前,该公司与对方一直有大额资金往来,500万元是他们向傅某借的,但大周公司与傅某之间的借款纠纷已经了结,傅某再将500万元的债权转给他人没有法律依据,目前杭州城投公司要拍卖的房产已经卖出,不存在损失,500万元保证金要退的话城投公司也应退给大周公司。

由于当事各方分歧较大,审判长表示将在查明事实的基础上择日对本案作出一审判决。(编辑 姚映秀)

《中国好声音》无限大能量小巨人伍佳丽《中国好声音》邹红宇vs尼克 性感嗓《中国好声音》性感小野猫平面麻豆丁丁《中国好声音》关喆&张玮琪 超水准飚《中国好声音》平安vs倪雅丰 淋漓尽《中国好声音》汪洋vs伍佳丽难抉择 一线城市住宅价格环比上涨 杭州涨幅金华一疯牛出街顶伤10人特警追了4公夏宝龙:下放400余项浙江省级行政审杭州建德欧贝拉美容店突然关门 会员浙江12家企业(个人赵洪祝调研强调:全力浙江发布1至8月节能预警 衢州红灯国庆出游必须把好病从口入关 杭州星级2012全球网站联盟广告大会 视频回金秋旺季西湖景区如何台州温岭:在全省率先实现网络食品销售14日晚22时起 猫狸岭隧道群将封闭杭州:通行9年 钱江四桥11月起首金秋黄金周 在杭州享受一场“香甜的旅温州:老城区多处水漫金山 六个航班备杭州国际烟花大会10月13日举行 将金九银十购房调查分析:买新房还是二手中秋国庆期间 甬台温高速宁波段预计日包钢稀土落户宁波慈溪 项目涉嫌“未篡改牛奶生产日期 蒙惊世国宝被盗墓贼藏了六年 武义警方成浙江长兴:感冒药实名限购 药店执行参丽水青田大桥倒塌两人逃生 官方称通车杭州旅游旺季恢复单双号单循环措施 客浙江省妇保院长黄荷凤教授传授“健康宝浙江今后保障房以公租房为主 最大面积1818视频:杭州一美发店四个女孩洗逆向行车堵了路 一把掐住小司机?浙江省加快农村产权制度改革乌克兰官员:示威者如不撤离 国家将进老生常谈的“安倍经济学”美国弗州法案要求教科书同时标记日本海五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗杭州新建马路塌陷 或与软土地基及施工