温州一40岁全职太太家中遭劫杀 歹徒很快被擒获

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:48

嫌犯张某正在受审。

前天,温州高新园区金伦花园15幢发生的一起命案,在网上传得沸沸扬扬。

“有人冒充快递员骗房主开门,房主身中很多刀……家里被洗劫一空。”微博上,如此描述多次被转发。

昨天下午,温州龙湾警方证实,金伦花园确实发生了一起命案,一名40岁的女子在家中遇害。

案发24小时内,嫌犯就被抓获。

从目前审讯情况看,网传所谓“快递员”一说,已被排除。

实际情况是,嫌犯的妻子,之前曾在受害人家里做过保姆,嫌犯自称与受害人认识。

全职太太家中不幸遇害

不幸遇害的朱女士,生前是个全职太太,平日都在家里,照顾两个孩子。

朱女士的亲属告诉媒体,前天中午11点多,丈夫陈先生还和妻子通过电话,一切都挺正常的。

不过,到了下午1点多的时候,情况就有些反常了。

陈先生无论拨打妻子的手机,还是家中电话,都无人接听。

这样的情况,平时是不大可能出现的。

陈先生放心不下,决定从工作的温州滨海工业园区,驱车回家看一看。

到家时,已是下午2点多一点。家门口,他看到了一个摩托车头盔。

进门后,陈先生发现,他和妻子早上晨练换下的衣服,还堆在那里。

他喊了几声妻子的姓名,没回应。

推开卧室的门,家里的保险箱开着,里面的东西都不见了。

陈先生边呼喊妻子,边推开家里每个房间门,还是没找到人,直到卫生间的门,被缓缓推开……朱女士犹如“血人”一般,躺在那里。

网传“快递员”一说并不属实

朱女士被送往医院抢救,闻讯赶来的亲属,好几个哭晕在抢救室门口。

亲属们拼命哀求,让医生一定要救救朱女士,但医生也很无奈,“救不活了”。

朱女士的大嫂记得,医生告诉她:“死者身中23刀,致命的5刀在心脏。”

附近邻居听说这件事后,不禁感叹:歹徒如此凶残,幸好死者家中分别为17岁和6岁的男孩,当时正在学校,算是逃过一劫。

与此同时,金伦花园发生命案的消息,也在网上流传开来。

公开资料显示,金伦花园是温州一个较为高档的小区,房价一度超过每平方米3万元,相关楼盘介绍曾提及,“实行全封闭智能化管理”。

死者家属曾质疑道:“这样一个小区,为什么凶手能在小区如入无人之境,最后又从容离去,保安难道都是摆设?”

一些网友也觉得这事蹊跷。昨天,微博上开始流传,“有人冒充快递员骗房主开门”等情节。

“嫌犯已落网,所谓‘冒充快递员骗房主开门’情节,从目前掌握情况看,已排除了。”昨天下午,龙湾警方表示,上述传言不实。

嫌犯妻子曾在受害人家做过保姆

龙湾警方介绍,这起命案,在案发后24小时内就侦破了。

前天下午2点多,警方接到报案,朱某某(女,40岁,龙湾区蒲州街道人)在金伦花园家中,身中数刀严重受伤,送温州中西结合医院经抢救无效死亡。

案发后,龙湾警方立即成立了“12·26”专案组,开展侦查破案工作。

经侦查,专案组确定暂住在鹿城区的湖北武汉籍男子张某,有重大作案嫌疑。

昨天下午1点多,专案组民警在瓯海郭溪一宾馆内,抓获了嫌犯张某。

经初步审讯,张某,今年40岁,无犯罪前科。

他的妻子汪某,之前曾在受害人家里做过保姆。

他自称,与受害人认识。

张某的作案动机和作案过程,目前警方还在进一步侦查中。

“独自在家,不要轻易给陌生人开门!楼下应安装电子对讲防盗门,小区出入应有登记和核对身份证件。”针对这起案件,网友“鹿城叶警官”这样提醒。(编辑 姚映秀)

浙江富豪数量位居全国浙江多地降雨 网友调侃“雨神”萧敬腾宁波:慈溪男子抢劫奸杀15岁少女法庭江西一女子冒充香港富家女 温州老板被温州一企业涉嫌用违禁材料生产爆米花纸浙江义乌出台人才住房最美浙江人红日亭爱心杭州一对母女车内被持刀劫匪挟持 用唇浙江经视名嘴舒中胜:用善意、理性的眼宁波老伯自称研究五十多年后终破解世界杭州地铁部分站点停电原因公布 照明保嘉兴:10亿资金 助光伏产业“五位一感动中国年度人物评选2012中国旅游小姐全球大赛浙江赛区杭州:570万的“宾利”被追尾 维修宁波:邻里间因一条阴沟持刀相向 受伤浙江:年末到了 众企业人手紧纷纷出高温州:30余人聚众斗殴敲诈勒索 黑老温州:妻子长期遭殴打 瑞安法院发首份丽水:蠢匪“万事俱备”携枪逛金店 还舟山店主和员工诚信如金 70万元巨款浙江象山:一万吨货轮触礁沉没 船上1杭州余杭:民警育儿微博网络爆红 男人金华:轿车与电瓶车迎面相撞 中年妇女台州温岭:司机深夜被劫财割喉 警方跨金华:首次网络司法拍卖 雷克萨斯24李强:抢抓新工业革命机遇 推动经济温州:街头三小伙交通高峰跪地爬行穿马宁波:连人带车卷入货车车轮下 车碎了宁波:坐"霸王车"还扇司机耳光 乘客杭州男子误将500万打入陌生账户一年浙江省妇保院长黄荷凤教授传授“健康宝浙江今后保障房以公租房为主 最大面积1818视频:杭州一美发店四个女孩洗逆向行车堵了路 一把掐住小司机?浙江省加快农村产权制度改革乌克兰官员:示威者如不撤离 国家将进老生常谈的“安倍经济学”美国弗州法案要求教科书同时标记日本海五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备日本一军工企业因向自卫队供应不合格机乌克兰总统将访俄 乌反对派担心政府倒韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆美国防部长突访阿富汗