百万元保时捷接新娘 鞭炮响过后车底盘突然起火

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:29

2月5日下午3时许,一场婚礼在温州乐清市清江镇南塘社区南塘中学附近一居民楼举行,一辆价值百万元的保时捷轿车将新娘子接到此处,一阵鞭炮声响过后,这辆保时捷轿车底盘突然起火。所幸扑灭及时,豪车被烧得不是很严重,起火原因还在进一步调查中。

据报警人陈女士说,当时她正在家中休息,突然听见外面有人喊着火了,便赶紧跑出家门,只见一辆保时捷轿车的底盘处起火,轿车司机下车灭火,附近居民也上去帮忙,有人端水,有人用沙土,还有人拿来灭火器。经过一番努力,火被扑灭。

据乐清市交警大队清江中队经办民警介绍,他们接警来到现场后,派出所民警和消防队员都已经赶到,保时捷轿车冒出的火已经被扑灭。据了解,这辆保时捷是新郎从朋友那里借来的,车子崭新,还没有上牌照。事发前,保时捷刚把新娘子接过来,新娘子下车进入新房,轿车司机准备将车挪开,刚打方向盘就发现轿车底盘处起火。

经办民警说,因为事发前轿车附近放过大量鞭炮,到底是燃放鞭炮引燃保时捷还是保时捷电线短路引发自燃,仍需要进一步调查。消防队员为防止该车再次发生意外,便将车上电瓶的电线剪断。随后,这辆保时捷被送到维修厂。

这位民警说,因为该保时捷轿车是从底盘处起火,又扑火及时,所以发动机没有受损,但具体车损情况尚不清楚。

关于豪车受损的责任承担问题,律师薛进军说,如果该车是因质量问题引起的自燃,该车的销售商应承担相应的违约责任;如果是由婚礼烟花爆竹引燃的,要分两种情况,鞭炮是由与新人存在服务合同关系的婚庆礼仪公司燃放,由婚庆礼仪公司承担赔偿责任;如果是亲朋好友帮忙燃放,其与新人仅存在无偿帮工关系,除重大过失或故意为之外,所造成的损失由新郎方承担。(编辑 徐立)

平阳推出代表建议督办打分制 代表给部去年杭州电梯困了5462人 故障最多宁波:故意制造手臂骨折 谎称工伤两次宁波镇海:90后小伙子缺钱花 竟找朋火车东站汽车站点启用 8条班线实现公杭州服装市场大规模甩货本周末开始 棉高价收购低价卖出 杭州警方查获注水称杭州83名工人六天讨薪记:劳动监察部浙江人口未来20年老化更重 养老服务宁波小夫妻受不了家人的过度关心 导致宁波一出租车上乘客口喷鲜血 的哥闯红浙江“碎尸凶犯”乘坐列车时被抓 案发温州小伙曝《非诚勿扰》台前幕后 下了金华春节前服务业遭遇用工荒 涨工资也“土豪”盗贼专盗企业保险箱 得手40温州一司机吃感冒药后开车 途中犯困撞杭州的这些寒假作业有点儿意思宁波一年级期末考出新招 游戏互动测评杭州机场高速奔驰车遇查酒驾逆向行驶撞温州小偷入室不取财物 欲打包扛走熟睡解密富豪家族背景:宗庆后爷爷是张作霖中国最不差钱女人宗馥莉 最关注食品安19岁小伙子做钓鱼网站 帮骗子们骗了温州男子4天内用打火机连烧7车 疑因老小区电梯使用16年 出故障全杭州都大姐带孙女逛超市拿东西没买单 看守所年初一到初七小客车高2013全国轿车销量1210万辆 浙环保志愿者东阳调研遭殴打续:警方称企浙江6.7万人被扣光12分 三成是在宁波地铁导盲犬可乘坐 逃票将被纳入个宁波"晒"11个行业年均人工成本 金“探访母亲河”之特别温州一40岁全职太太家中遭劫杀 歹徒杭州男子误将500万打入陌生账户一年浙江省妇保院长黄荷凤教授传授“健康宝浙江今后保障房以公租房为主 最大面积1818视频:杭州一美发店四个女孩洗逆向行车堵了路 一把掐住小司机?浙江省加快农村产权制度改革乌克兰官员:示威者如不撤离 国家将进老生常谈的“安倍经济学”美国弗州法案要求教科书同时标记日本海五粮液公车拍卖员工50.2万拍得总经16岁少女怀孕7个月毫不知情 已有1叙官员称民众希望阿萨德参加选举 或激中国驻美外交机构曾多次被袭击 大量事伦敦证交所IPO数量创六年新高智利惊现“比特币天堂” 犹如世外桃源俄罗斯已向叙利亚提供销毁化武用设备