当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 艺术学院与力方国际集团开展校企合作洽谈会

艺术学院与力方国际集团开展校企合作洽谈会

发布日期:2014-09-10   |  发布者:管理员   |  浏览次数: 4738 次

艺术学院与力方国际集团开展校企合作洽谈会


艺术学院与力方国际集团开展校企合作洽谈会

为适应教育部对高校转型发展的新要求,积极推进学校关于应用型人才培养模式的实施,进一步拓展校企合作模式,2014716日,艺术学院于成都立方国际集团开展了校企合作洽谈会。力方国际人才储备与发展中心陈总经理、刁剑经理、校企部主管王洁,艺术学院院长叶峰、副院长吴家跃、副书记巫江、设计教研室主任徐家茂、教学科科长陈晓萍参加了洽谈会。

会上,陈总经理介绍了力方国际的基本情况。他说,力方国际数字科技集团,2001年成立于中国深圳。2009年进驻成都。作为在CG领域全球领先的数字科技集团,致力于提供数字视觉创意服务,数字平台开发的创作和制作服务。是以高科技产业为依托,以数字视觉技术为核心,以数字科技创新为先导,以文化产业为背景的综合服务型国际化企业。在多年的人才招聘培养实践中,力方国际发现高校毕业生与企业要求存在差距,于是萌发了与高校开展人才对接式培养的想法,并积极实施。多年来,力方国际与川、渝、滇、陕等省的三十多所高校开展了校企合作,进行了很多有益的尝试,走在国内前列,为集团和社会培养了大量的CG人才。

刁经理说道,力方国际立足成都、西安,向全国辐射,自建人才培训机构,一方面为企业之需,一方面为行业培养人才,在与学校合作方面积累了丰富的经验,形成了很多成功的模式,包括课程植入、教学改革、师资培训、担任核心课程、学生实训实习就业等模式。我们希望与西昌学院通过沟通交流、考察了解,寻找合作切入点,建立校企合作关系,实现学校、企业、学生多方共赢的局面。

叶峰院长介绍了西昌学院、艺术学院的基本情况,感谢力方国际为艺术学院的学科发展、学生就业创造机会。他说,参观了力方国际不管是取得的成果,还是团队的创新力和凝聚力,还有人才培养方面,都让我们很钦佩。力方国际是一家有实力的公司,有很多成功的、典型的案例,在校企合作方面和人才培养有着丰富经验,希望学院和公司第一步能建立合作的框架协议,第二部再把合作项目细化。


巫江副书记讲到,通过两次来力方国际参观交流的所见所闻,通过与刁经理的多次交谈,通过我院两位毕业生在贵公司实习、培训的收获和感想,深感力方国际的实力与活力。力方国际在国内CG行业有引领作用,在人才培养和校企合作方面有成功经验。力方国际的行业背景、技术骨干、合作模式和项目,也正是我院培养设计类应用型技术人才、双师型教师的需要。基于企业对人才的需求、学院对人才培养和学生实习就业的需要,校企双方有共同的愿望,两家会建立良好的合作关系,并进行全面的、深度的合作。

吴家跃副院长和徐家茂主任,谈到了近期可以开展的一些合作方式和内容,包括签订协议、挂牌、教师的培训提升、学生的毕业实习、承担课程,以及到学校对新生进行专业教育,对高年级学生进行职业规划指导等。陈晓萍科长就学生到公司实训、实习、培训的要求,学生食宿安排,学生管理等方面与力方国际进行了沟通。

会上,叶院长邀请力陈总经理、刁经理在方便时,到西昌学院参观考察,为艺术学院的学生进行指导和宣讲。