当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 我校2022届毕业生5月就业工作顺利推进

我校2022届毕业生5月就业工作顺利推进

发布日期:2022-05-13   |  发布者:李金蓉   |  浏览次数: 3252 次




为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控期间做好高校毕业生就业工作的要求,进一步加强和进就业工作,认真分析和研判就业形势,充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,进一步增强信心、坚定决心,全力做好2022届毕业生就业工作,努力实现毕业生高质量和更加充分就业。512日下午,我校召开就业工作专题推进会,党委常委、副校长张炜和各二级学院分管就业的院领导参加会议,招生就业处处长胡建春主持会议。




党委常委、副校长张炜总结讲话中指出就业是民生之本,重点做好以下几个方面的工作:一要针对疫情防控期间就业工作存在的问题,做到群策群力,全员行动,面对困难,知难而上,有所作为,扎实做好今年的毕业生的就业工作。二要抓好重点环节,把握好毕业生求职、招聘、签约的关键节点,对毕业生开展多样化的就业指导,重点做好跟踪服务工作;三要引导毕业生认清形势,转变思想观念,准确定位,树立先就业、再择业的观念,重点针对有慢就业、怕就业、不就业想法的学生做好工作,鼓励、帮助、指导学生积极参与各类线上招聘活动,尽快实现就业。四要创新方法,拓展渠道。要创新招聘方式,全力做好网上就业服务。要拓宽就业渠道,支持毕业生创新创业、灵活多样实现多元就业。要着重提高高质量就业,尤其要提高我校升学率。五要以生为本,积极引导。要做好思想引导,疏导毕业生的就业焦虑情绪,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观。要做好就业帮扶,重点加强对就业困难、家庭经济困难等群体的帮扶力度,帮助这部分学生顺利就业。


招生就业处处长胡建春汇报了疫情发生以来学校就业工作开展情况,并从招聘活动安排、就业信息推送、就业指导活动开展、就业管理及就业质量提升工程等方面,详细汇报了应对新冠肺炎疫情影响推进就业工作的安排和举措。


保卫处处长张波介绍了学校2022年上半年征兵工作情况,压力仍然存在,但在军分区与武装部的大力支持下学校上半年应征入伍工作进展顺利,工作成效同比往年有所提升,局面良好。学工部部长喻朝阳就疫情期间毕业生的返校情况、毕业仪式做了安排。各学院分管就业的领导对本院近期就业工作的开展情况、目前工作中存在的问题及下一步工作安排做了汇报。